За всю историю существования человека питание всегда было и остается существенным фактором, который осуществляет постоянное воздействие на здоровье.
Как похудеть без диеты: простые принципы раздельного питания
В раздельного питания много плюсов и еще больше поклонников. Главный плюс - не соблюдая диет, потребляя что хочешь и в любых количествах, можно улучшить здоровье и похудеть на один-два размера.
Все наверняка слышали о раздельном питании
Все наверняка слышали о раздельном питании. Продукты имеют состав разной полезности и, соответственно, разную калорийность.
Главные правила системы раздельного питания
Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная полостью рта и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени.
Липиды - это группа органических веществ, входящих в состав живых организмов и характеризуются нерастворимость в воде и растворимостью в неполярных растворителях, таких как эфир, хлороформ и бензол. [1] Это определение объединяет большое количество соединений различных по химической природе, в частности таких как жирные кислоты, воски, фосфолипиды, стероиды и многие другие. Также разнообразны и функции липидов в живых организмах: жиры являются формой запасания энергии, фосфолипиды и стероиды входят в состав биологических мембран, другие липиды, содержащиеся в клетках в меньших количествах могут быть коферментами, Светопоглощающие пигментами, переносчиками электронов, гормонами, вторичными посредниками время внутриклеточной передачи сигнала, гидрофобными «якорями», удерживающие белки у мембран, шапероны, способствующих фолдинга белков, эмульгаторами в желудочно-кишечном тракте. [2]
Люди и другие животные имеют специальные биохимические пути для биосинтеза и расщепления липидов, однако некоторые из этих веществ являются незаменимыми и должны поступать в организм с пищей, например? -3 И? -6 Ненасыщенные жирные кислоты.
Традиционно липиды делятся на простые (эфиры жирных кислот со спиртами) и сложные (которые кроме остатка жирной кислоты и спирта содержат еще дополнительные группы: углеводороды, фосфатные и другие). К первой группе относятся в частности ацилглицеролы и воски, ко второй - фосфолипиды, гликолипиды, также сюда можно отнести липопротеины. [1] [3] Эта классификация не включает все разнообразие липидов, поэтому часть из них выделят в отдельную группу предшественников и производных липидов (например жирные кислоты, стеролы, некоторые альдегиды и др.). [1]
Современная номенклатура и классификация липидов, который используется в исследованиях в области липидомикы, основан на разделении их на восемь основных групп, каждая из которых сокращенно обозначается двумя английскими буквами [4]
Жирные кислоты - это карбоновые кислоты, молекулы которых содержат от четырех до тридцати шести атомов углерода.
designvtomske. ru 2012 Здоровое питание
Источник:
http://remontkvartir63.tk/